Priscilla betti

Date de naissance2 août 1989(27 ans)Nice (Alpes-Maritimes) France
GenreVariété françaisePop
ActivitéChanteuse
Site officielhttp://www.priscillabetti.fr/

 

Priscilla Betti, de son vrai nom Prescillia Betti, est une chanteuse et actrice française née le à Nice (Alpes-Maritimes).

Son premier album Cette Vie nouvelle, sorti en , est certifié disque d'argent avec 90 000 exemplaires vendus.

De 2008 à 2011, elle joue le rôle de Tina Ravel dans la série télévisée musicale Chante !.

Biographie

Son père est peintre en lettres et sa mère s’occupe de sa carrière. Elle a deux sœurs : Sandra qui est chanteuse et Séverine qui est préparatrice en pharmacie.

Elle n’a aucun lien de parenté avec le compositeur Henri Betti ni avec l'artiste lyrique Freda Betti.

Carrière

Débuts

En 1999, elle assure le doublage de la voix française du personnage Annie du film musical Annie de l'américain Rob Marshall.

Le 23 février 2001, à 11 ans, elle est repérée par le producteur de la société américaine Metro-Goldwyn-Mayer, Patrick Debort, lors de son premier passage télé dans l'émission Drôles de petits champions, sur TF1.

Le , elle enregistre son premier single Quand je serai jeune dans la maison de disques BMG.

Carrière dans la musique

2001-2004

En 2001, Priscilla Betti se rend à New York, aux États-Unis, et rencontre son idole Britney Spears qui lui remet un disque d'or pour son single Quand je serai jeune. Ce titre étant un succès, est alors inclus dans la bande originale francophone du film d'animation Jimmy Neutron : Un garçon génial.

Son premier album Cette Vie nouvelle, sorti en , est certifié disque d'argent avec 90 000 exemplaires vendus.

Très vite, en décembre de la même année sort le second album Priscilla.

En sont issus les singles Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi), qui se classe cinquième au classement français avec 300 000 singles vendus, et Tchouk tchouk music qui dépasse les 140 000 exemplaires.

Sa première tournée à l'Olympia a lieu en .

En sort son troisième album Une Fille comme moi dans lequel se trouve le single Toujours pas d'amour, certifié disque d'argent pour plus de 100 000 copies vendues. S'ensuivent les extraits Toi, c'est moi et Jalousie. L'album devient disque d'or avec plus de 280 000 exemplaires vendus.

2005-2010

En 2005, Priscilla Betti change de maison de disques et passe de BMG à Jive Records. Bric à brac dont la sortie est prévue pour le mois de juin sera le premier album enregistré par sa nouvelle maison de disques Jive Records.

Le , elle sort son quatrième album Bric à brac, un album plus pop rock, dont le premier single est Bric à brac. D'après elle, cet album est une transition entre ce qu'elle faisait avant et ce qu'elle désire faire à présent. Les ventes de l'album n'arrivent pas à 50 000 exemplaires, mais Priscilla obtient quand même le disque d'argent pour cet album.

En 2007, elle présente son cinquième album intitulé Casse comme du verre, aujourd'hui vendu à un peu plus de 30 000 exemplaires.

Dans la même année, elle se sépare de son producteur Patrick Debort et, à dix-huit ans, accepte de poser légèrement vêtue pour le magazine Gala en 2008 bien qu'en 2010, elle fait la une d’Entrevue à l'occasion de ses vingt-et-un ans.

2011-2017

En , Priscilla Betti chante sa nouvelle chanson Les grandes résolutions chez Eddy Murté dans l'émission Ô Rendez Vous sur France Ô.

En , elle réapparait en live sur M6 pour réinterpréter Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi) en version soul. Elle déclare par ailleurs que son prochain album sera principalement sur ce courant musical. Multipliant les plateaux télés, elle annonce la production d'un 6e album en collaboration avec Benjamin Biolay,,. Sachant qu'elle a décidé de changer de registre musical et de nom d'artiste, son nouveau nom d'artiste sera Priscilla Betti.

En 2013, elle participe au single Un faux départ avec Les grandes voix des comédies musicales. Cette chanson est dédiée aux enfants malades.

Le 11 décembre 2015, Priscilla sort un single inédit "Moi je danse" (105ème du Top single France), le premier depuis l'album "Casse comme du verre".

Le 8 septembre 2016, Priscilla Betti a dévoilé sa nouvelle maison de disque Capitol Music France avec qui elle prépare son retour musical.

En 2016, Priscilla participe également au troisième album We Love Disney 3 où elle y interprète le titre Où est la vraie vie.

Le 3 décembre 2016, Priscilla sort "Changer Le Monde" (119ème du Top Single France), son nouveau single issu de son prochain album.

En décembre 2016, Priscilla fait son retour dans la saison 7 de Danse avec les Stars pour une soirée spéciale danse en trio. Elle accompagne Candice Pascal et Florent Mothe sur un Bollywood.

Le 27 janvier 2017, Priscilla dévoile un nouveau single La Vie Sait (109ème du Top Single France) issu de son prochain album qui devait sortir au printemps 2017. Le 8 mars 2017, Priscilla dévoile le clip de son nouveau single ''La vie sait'' sur youtube. Le 19 mai 2017, elle sort son sixième album intitulé La Vie Sait.

Cinéma et télévision

En , elle joue le rôle de Chelsea Lechat aux côtés de Michel Serrault, Arielle Dombasle et Christian Clavier dans la comédie Albert est méchant d'Hervé Palud.

En 2006, elle apparait dans une publicité pour le menu Happy Meal de McDonald's.

Elle tourne dans la série Chante !, où elle détient le rôle principal, diffusée à partir du sur France 2 dans la plage horaire de l'émission KD2A, avec son premier single Chante comme générique.

À la suite de l'arrêt de Chante ! en 2011, elle joue le rôle de Priscilla dans la 3e saison de la série humoristique Autoroute Express de Florian Hessique qui est diffusée au niveau national sur plusieurs chaînes de la TNT comme BDM TV, TLP, TV Paese, etc.

Flashdance The Musical

Le , Priscilla annonce sur NRJ qu'elle interprétera le premier rôle dans la comédie musicale Flashdance au Théâtre du Gymnase Marie-Bell du 23 septembre 2014 au 7 mars 2015.

Danse avec les stars

À partir du 24 octobre 2015, elle fait partie des candidats de la saison 6 de l'émission Danse avec les stars sur TF1, aux côtés du danseur Christophe Licata. Le 30 novembre 2015, TF1 confirme sa participation pour la tournée de Danse avec les stars, qui débutera le 9 janvier 2016.

Le 23 décembre 2015, elle termine à la 2e place lors de la finale du programme, derrière Loïc Nottet.

Discographie

Albums

  • 2002 : Cette vie nouvelle
  • 2002 : Priscilla
  • 2004 : Une fille comme moi
  • 2005 : Bric à brac
  • 2007 : Casse comme du verre
  • 2017 : La vie sait

Singles

  • 2002 : Quand je serai jeune
  • 2002 : Cette vie nouvelle
  • 2002 : Bla bla bla
  • 2002 : Regarde moi (teste-moi, déteste-moi)
  • 2003 : Tchouk Tchouk Musik
  • 2004 : Toujours pas d'amour
  • 2004 : Toi c'est moi
  • 2004 : Jalousie
  • 2005 : Bric à brac
  • 2005 : Je danse donc je suis
  • 2005 : Entre les deux je balance (hors série)
  • 2006 : Mission Kim Possible (hors série)
  • 2007 : Chante
  • 2008 : Casse comme du verre
  • 2015 : Moi je danse
  • 2016 : Où est la vraie vie Tirée du film disney raiponce
  • 2016 : Changer le monde
  • 2017 : La vie sait

Participations

  • 2012 : Les voix de l'enfant - Je reprends ma route (single)
  • 2012 : All i want for Christmas is You issue de l'album Tales of Voices - Les Voix de Noël
  • 2013 : Les grandes voix des comédies musicales - Un faux départ (single)
  • 2016 : Les voix des femmes - Indépendantes (single)

Covers

Priscilla Betti a enregistré plusieurs reprises qui ont été mises en ligne sur YouTube.

  • 2016 : Say you'll be there Spice Girls
  • 2015 : I'm Outta Love - Anastacia
  • 2015 : Partir - Ben l'Oncle Soul
  • 2013 : Hold On I'm Coming - Sam & Dave

Bandes originales de films

  • 2001 : Quand je serai jeune (bande originale du film Jimmy Neutron : Un garçon génial)

Chante !

  • 2009 : Chante ! BO saison 2
  • 2011 : Chante ! BO saison 4
  • 2011 : Chante ! BO saison 5

Flashdance

  • 2015 : Flashdance The Musical

DVD

  • 2003 : Priscilla en concert à l'Olympia
  • 2004 : Priscilla : Une fille comme moi
  • 2008 : Chante! Saison 1
  • 2009 : Chante! Saison 2

Filmographie

Cinéma

  • 1999 : Annie, de Rob Marshall : Annie (voix).
  • 2004 : Albert est méchant, de Hervé Palud : Chelsea Lechat
  • 2015 : Secret d'Hiver, de Vincent Harter : Emilie [annulé]

Série télévisée

  • 2008-2011 : Chante ! (série TV) : Tina Ravel

Télévision

  • 2001 : Drôles de petits champions : Elle-même
  • 2004 : Zone rouge (jeu télé avec Jean-Pierre Foucault) (candidate) : Elle-même(candidate) :
  • 2006 : Mc donald's, Happy Meal (publicité) : Elle-même
  • 2008, 2014, 2016: Fort Boyard
  • 2008 : La grande Scooby Trouille 3 (dessin Animé) : Elle-même
  • 2011 : Autoroute Express saison 3 (série TV), réalisée par Florian Hessique : Elle-même
  • 2013 : Saga
  • 2013 : Morandini - Vous êtes en direct
  • 2014 : L'?uf ou la Poule ? (candidate) : Elle-même
  • 2014 : 50 Minutes Inside
  • 2014 : Non stop people
  • 2014 : Les Mini-sosies font leur show (sur Gulli), présenté par Vincent Lagaf' : Elle est jurée aux côtés de Valérie Bègue et Stéphane Jarny
  • 2015 : Qui allez-vous croire ? : Elle est l'invité de Cauet et Fabrice Eboué
  • 2015 : Danse Avec Les Stars (Saison 6)
  • 2015 : Les 12 coups de Noël
  • 2015 : Vendredi tout est permis spécial 31 décembre

Internet

  • 2012 : Super Keum, web série avec l'humoriste Anthony Joubert, réalisé par Guillaume Sanjorge

Informations concernant la série Chante !

Priscilla a tourné entre septembre et décembre 2007 dans cette série (26 épisodes de 26 minutes). Des extraits de chansons de l'album Casse comme du verre, d'une durée d'environ trente secondes, ponctuent la série à chaque épisode. Elle a été diffusée sur France 2 dans KD2A.

  • 2009 : Chante !, saisons 2 et 3, tournage du 27 avril au 5 août à Paris. Diffusion à partir du 10 octobre 2009.
  • 2010 : Priscilla tourne la saison 4 de Chante !, tournage du 31 mai au 9 juillet à Paris.
  • Août 2011 : La 4e saison de Chante ! est la dernière, car le responsable de la fiction en journée du groupe France Télévisions a annoncé l'arrêt de la série.

Références

Voir aussi

Bibliographie

  • Priscilla C'est Moi éditions Michel Lafon date de sortie le 5 juin 2003.
  • Stéphanie-Anne Euranie, Priscilla, éditions Rouchon date de sortie le 17 août 2004
  • PRISCILLA une étoile montante de Frédéric Ruault éditions Rouchon date de sortie le 27/02/2006 [Jamais Sortit]
  • Catherine Kalengula, Chante !, éditions Hachettes Éditions date de sortie le 14/05/2008
  • Pilot et Torta, Chante !, éditions Soleil date de sortie le 11/07/2008

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Système universitaire de documentation ? Gemeinsame Normdatei
  • Site officiel
  • Priscilla Betti sur Allociné
  • (en) Priscilla Betti sur l’Internet Movie Database
Source : Wikipedia

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article